enit
enit
letix

FALERIO D.O.C. PECORINO

E’ il nostro cavallo di battaglia vestito di bianco. Colore deciso ed intrigante, di intensità aromatica, gode di  una ottima struttura e di una lunga ed elegante persistenza gustativa.

Il vitigno Pecorino è autoctono del Piceno, terra da sempre vocata anche per la pastorizia da cui il nome.

 

 

 

Zona di produzione

Comune di Ripatransone

Vitigno

Pecorino in purezza

Terreno

Medio impasto argilloso, ricco di microelementi

Sistema di allevamento

Guyot

Densità d’impianto

4.000 ceppi per ettaro circa

Resa per ettaro

80 q.li di uva circa

Epoca vendemmia

I° decade settembre

Raccolta manuale con selezione dei grappoli

Vinificazione

Termo-condizionata

Affinamento medio

In acciaio a temperatura controllata

Titolo alcolometrico

13-14° variabile con l’annata

Colore

Giallo paglierino intenso

Profumo

Profumo raffinato, con note floreali avvolgenti

e molto persistenti

Gusto

Intenso e persistente

Abbinamenti

Si presta perfettamente ad ogni tipologia di pescato

Temperatura di servizio

8 – 10 °

premio berebene

Catturacertificato

Caratteristiche

FALERIO D.O.C. PECORINO

E’ il nostro cavallo di battaglia vestito di bianco